Schüleraustausch mit Zaragoza

Seit einigen Jahren unterhält das Gymnasium an der Hamburger Straße eine Partnerschaft mit dem Instituto Goya in Zaragoza, Spanien. Jedes Jahr besucht eine Gruppe von 20 bis 25 Schülerinnen und Schülern der neunten Klassen unsere Partnerschule. Während ihres Besuches wohnen unsere Schüler in Gastfamilien und haben einen festen Austauschpartner. Im gleichen Schuljahr erfolgt auch der Gegenbesuch der spanischen Schüler.

Neben dem übergeordneten Ziel der fremdsprachlichen Kommunikation sollen die Schülerinnen und Schüler Kultur, Land und Leute kennenlernen. Der Austausch wird von den Schülerinnen und Schülern sehr geschätzt und bietet ihnen viele Möglichkeiten der authentischen Begegnung. Im Mittelpunkt stehen jedoch die persönlichen und schulischen Erfahrungen beider Austauschgruppen.

Aktuelle Seite: Start Zaragoza