Was spricht für uns

der Unterricht

• eine umfassende Ausbildung und Vorbereitung auf das Studium und Berufsleben
  • die Grundkurse Medien und Chinesisch werden im Bundesland Bremen nur am Gymnasium an der Hamburger Straße angeboten. Bericht des Weser Kurier über die von unserer Lehrerin Frau Zhang initiierten Chinafahrt 2016. Hier findet ihr den Bericht zur Chinafahrt 2017.
  • großes Wahlangebot an Sportkursen schon ab der Einführungsphase (z.B. Basketball, Volleyball, Schwimmen, Tanzen, Tischtennis, CrossFit, Yoga, Rugby und Trampolin)
  • Förderkurse und Methodenkurse in der Einführungsphase
  • eine Abiturdurchschnittsnote, bei der unsere Abiturientinnen und Abiturienten in den letzten Jahren immer im oberen Bereich des Bundeslandes Bremen lagen und gleichzeitig eine sehr niedrige Prüfungsabbrecherquote.
    • Ein Beispiel: Marco Schuster hat bei uns in der Oberstufe 2016 das zweitbeste Abitur im Bundesland Bremen gemacht. Über die Ehrung der besten Abiturienten 2016 berichtete die Senatorin für Kinder und Bildung sowie der Weser Kurier.
  • der Workshop „Konzentriert, organisiert und gut vorbereitet durch die Abiturprüfungen“ für Schülerinnen und Schüler der Q2-Phase (2016/17). Dieser Workshop wird von einer Lerntrainerin der Studierwerkstatt der Universität Bremen durchgeführt und richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die kurz vor den Abiturprüfungen stehen.

die Schülerinnen und Schüler

• zu unserem Umgang miteinander gehört es, dass wir die Sorgen und Probleme der Schülerinnen und Schüler ernst nehmen und dass wir deren Lernprozess begleiten.
  • Zitate ehemalige Abiturientinnen und Abiturienten
  • zu unserem Unterricht gehört es selbstverständlich dazu regelmäßig Rückmeldungen (Feedback) von Schülerinnen und Schüler zu erhalten.
  • eine sehr engagierte Schülervertretung

was auch wichtig ist