Alle am Regionalwettbewerb teilnehmenden Schülerinnen und Schüler.

Neugierde, innovative Ideen, viel Engagement und natürlich auch Spaß führten in diesem Schuljahr (2013/2014) zu sehr guten Platzierungen unseres Gymnasiums:

Beim Regionalwettbewerb Jugend forscht/Schüler experimentieren in Bremen-Mitte, an dem rund 275 Schüler mit 130 Projekten teilnahmen, errangen unsere Schüler und Schülerinnen:

4 x den 1. Preis,

3 x den 2. Preis,

5 x den 3. Preis - und zusätzlich4  Sonderpreise.

Außerdem gewann unsere Schule den Schulpreis, der mit 1000 € dotiert ist.

Herzlichen Glückwunsch an alle platzierten Schülerinnen und Schüler!

Beim Landeswettbewerb Bremen, der auf dem Airbusgelände stattfand, für den sich die vier erstplatzierten Gruppen qualifizierten, konnten sich alle vier Gruppen behaupten.

• Der 1. Platz im Fachbereich Technik ging an Jannis Brüns (8c). Er wurde Landessieger!·

Jannis mit seinem Projekt „Der Müllroboter“

• Der 1. Platz im Fachbereich Chemie ging an Alexander Beuermann und Dawid Grigorian (beide 7c). Sie wurden Landessieger!

Alexander  und Dawid mit ihrem Projekt „Wie bekomme ich glasklare Eiswürfel“

• Der 2. Platz im Fachbereich Chemie ging an Yannick Riebe, Levin Graf und Deik Mennenga (alle 7c). Sie erhielten auch den Sonderpreis der Umwelttechnik.

Deik, Levin und Yannick mit ihrem Projekt „Der Süßigkeitenkleber?!“

• Der 3. Platz im Fachbereich Arbeitswelt ging an Lily Wuttke und Nele Lottermoser.

Lily und Nele mit ihrem Projekt „Die Sicherheit von Bremens Spielplätzen“

Wir gratulieren den vier Gruppen und freuen uns mit ihnen!

Außerdem danken wir allen Schülerinnen und Schülern und den sie begleitenden Lehrkräften Frau Balster, Herrn Reimer und Frau Riemann-Kurtz für ihr Engagement, mit dem sie die Schule bei dem Wettbewerb vertreten haben. Frau Balster und Herrn Reimer wurden dafür auch zwei der insgesamt sechs vergebenen Schulpreise verliehen.

Aktuelle Seite: Start Jugend forscht Jugend forscht 2014