earlybirds Filmfest

Hier klicken für Fotostrecke

Das Filmfest - die Filme - die Preisträger

Am Freitag, 15.9. ging es los- mit Regen, also nix openair, alles wieder abbauen und das Screening im Forum starten. Bremen im September.

Die 24 Filme aus sechs Schulen des ersten Abends liefen in der Kategorie Doku. Zu sehen waren Dokumentationen, Kurzreportagen und Erklärvideos.  Am zweiten Abend folgten 12 Filme der Kategorie Fiction. Hauptsächlich Kurzspielfilme und Literaturverfilmungen, aber auch ein Werbevideo und zwei eher als scripted-reality zu bezeichnende Beiträge. Ca. 70 Zuschauer folgten dem Programm und nutzten die Pausen für Gespräche und einen Gang zu dem umfangreichen Büffet.

Das hatten Schülerinnen unseres Q2 Jahrgangs vorbereitet- süßes und herzhaftes Gebäck und natürlich Popcorn, heiße Waffeln und kalte Getränke. Wem das noch nicht reichte, der konnte sich draußen eine frisch gegrillte Bratwurst holen.

An beiden Abenden gab es einen Publikumspreis. Abgestimmt wurde per Handy, nur den QR-Code scannen und schon konnte für den Lieblingsfilm gevotet werden.

Während sich die Jury zur Beratung zurückzog, wurden schon mal die Publikumspreise vergeben. In der Kategorie Doku hat der Film "Leistungsdruck" von Jule Stahlhut, Joshua Dantz und Tim Pawletta gewonnen. In der Kategorie Fiction war der Film "Sonntags im Waschcenter" von Jorid Lukaczik und Rabea Bermad die Wahl des Publikums.

An beiden Abenden brachten erfahrene Filmprofis, vermittelt vom Filmbüro Bremen, ihre Sicht auf die Filme in die Entscheidungen der Jurys ein. Jörg Streese und Saskia Wegelein waren beeindruckt von den Filmen und von der Fähigkeit der Schülerinnen und Schüler so kompetent über Filme zu diskutieren.
Die Preise sind mit Einkaufsgutscheinen im Wert von jeweils 300 €, 150 € und 50 € dotiert und das sind die Entscheidungen:

Kategorie Doku
1. Preis  "Leistungsdruck" von Jule Stahlhut, Joshua Dantz, Tim Pawletta, Jördis Stamm
2. Preis "Sicherheit auf Großveranstaltungen" von Jasmin Brandt, Janina Hellmich und Lisa-Marie Wenzelis
3. Preis "Polarlichter" von Anna Balster und Sophia Jerko

Kategorie Fiction
1. Preis  "Blank Words" von Swantje Wellbrock und Anna Garrelmann
2. Preis "Die Auristas" von Victoria Apelt, Finnja Ballhausen, Rabea Bermad, Josephin Edert, Jorid Lukaczik
3. Preis "Sonntags im Waschcenter" von Jorid Lukaczik und Rabea Bermad

Wir gratulieren allen Preisträgern!

Wir bedanken uns bei
allen Schülerinnen und Schülern für die eingereichten Filme,
allen Lehrerinnen und Lehrern für die Vermittlung,
allen Zuschauern für´s Kommen,
Antje Heilshorn und Ronja Engels für die Fotos.

Und wir bedanken uns bei unseren Unterstützern und Partnern:
Filmbüro Bremen für die Juryarbeit
City46 für die Freikarten der Publikumspreise
den Schülerinnen der Q2 für das Catering
Firma Bionatic für das nachhaltige Einweggeschirr

Besonderer Dank geht an die Spender der Preise: Unser Schulverein und Foto Bischoff

Aktuelle Seite: Start earlybirds Filmfest earlybirds 2017 review